К заветным местам

Солнце спихнуло ночь под откосы.
И степь озарилась, зарёй расцвела.
А кони неслись по серебряным росам,
А кони неслись по кудрям ковыля.

Вплетался им ветер в мохнатые гривы
И нежной прохладой бока щекотал.
А кони неслись легко и игриво,
А кони неслись к заветным местам.

Их дикое ржанье наполнило лоны.
Их дикое ржанье неслось по пятам.
Но я понимал язык этот вольный,
Но я понимал это рвенье и гам.

                июль 1978 г


Рецензии