Художник Карл Брюллов

Когда своё художник скажет  слово,
И с полотна его спадёт покров,
Всегда я вижу "Всадницу" Брюллова
И Репина несчастных "Бурлаков"...

И детки, словно яркие игрушки,
Рождественские украшают зал...
По-божески продать рисунок Пушкин
Просил один... Маэстро не продал...

Но этот эпизод их биографий
История «заныкала» себе;
Да... теме социальной порнографии
Брюллов не уделил в своей судьбе...

На фоне бутикОв разнообразных,
Великосветский источавших свет,
Он, как Федотов, не писал миазмы...
Скорее, чем Некрасов, был он Фет...

Шелка и бархат в жемчугах и "`голде"
Холсты маэстро дарят в тишине...
И почему-то "Итальянский полдень"
Не трогает нисколько душу мне.
30. 12. 2017.


Рецензии