Мало слов... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я слова, снова жадно, по памяти,
Как на пыльный чердак, дома старого,
Где, иль я, или вы, там, оставите,
И своё, может быть… Дар, усталого
Сердца, то, что уже, настучалося,
В грань, что нас, отделяет… от полночи,
Пред которою, все мы, беспомощны.
И мгновенье, одно лишь, осталося…

Этот дом называется жизнями,
А квартиры, наверное, судьбами,
Опечатаны, где, чьи-то, тризнами.
И слова там, и мысли, как грудами,
Под уставшею пылью, упрятаны.
Но средь них, могут быть, позабытые,
О любви, не такие… избитые,
Что губами, до камня, укатаны…

Как войти, не нарушив, покоя их,
У кого, не попросишь, прощения,
За касание мыслей и рук твоих,
Там, где нежность, любовь, как творение…
Как картина, с под кисти, забытого…
Сотворившего и… не отдавшего,
И за гранью, навечно, пропавшего,
На мазки, не похожая, сытого…

В настоящей любви, не насытишься,
Ни любимой, ни… отданной нежностью,
Где боишься, того, что испишешься,
Замерев, над листка, белоснежностью.
Вот и ищешь, опять, что-то страстное,
Лишь твоё и для той, для единственной…
Для двоих, на дороге… таинственной…
И чтоб было, оно, не напрасное…

Мало слов и для рук, и для нежности…
Может где-то, забыты, в безвестности…
Или искренности… не хватает,
В тех, снежинками что, быстро тают,
А по блеску, всё кажутся, светом
От огня, что погаснет, с рассветом…


Рецензии