Строительство дворца Топтыгина

Решил себе Топтыгин,
Дворец соорудить.
Прекрасное творение,
Кому же поручить?

Объявлен вскоре тендер,
Смог победить шакал.
- Успеешь если в сроки,
Тебе награду дам.

Тогда министром станешь,
Строительства в лесу.
- Великий царь, я справлюсь,
Тебя не подведу.

Работали на стройке,
Строители- бобры.
Подходят к завершению,
Нелёгкие труды.

Одно теперь осталось,
Им крышу смастерить.
Шакал- прораб торопит,
Все завтра завершить.

" Ведь если не успею,
Дворец я в сроки сдать.
О должности чудесной,
Придётся лишь мечтать".

Хотя и знал прогнозы
Синоптика- совы,
" Опасно завтра строить,
Ты лучше не спеши.

Гроза идёт с востока,
Сильнейшие ветра!"
Шакал не внял совету,
И жадность подвела.

Рабочих сдуло наземь,
Их раны тяжелы.
Медведь разгневан сильно,
" Сограждан губишь ты!

Подверг их жизни риску,
Хотя прогнозы знал".
И алчного прораба
Медведь оштрафовал.


Рецензии