2 июня 2020

Разверзлись тучи и пролился дождь,
Хлестали струи с неба грозового,
Была прекрасна той природы мощь –
Всё меньше горы плена снегового.

Сегодня стало ясно, что весна
Сдаёт права и в них вступает лето,
Та истина была утверждена,
Ведь ливень подписал приказ об этом!

***
В явлениях природы - красота,
Её, мой друг, ты торопись увидеть,
Глаза даны нам Богом неспроста,
Вот только бы руками не обидеть

Всё то, что есть вокруг – дома, леса,
И стайку птиц, и кошку под крылечком
А брошенного старенького пса
Возьми с собой и отогрей сердечком...

                02-03*06*2020

Фото Натальи Скоба г.Заполярный, Мурманской области


Рецензии
Спасибо, Валентина, за превосходные пейзажные зарисовки и Вашу тонкую и добрую душу!
С искренним уважением и теплыми пожеланиями в летние дни!

Галина Лифанова 2   13.06.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.