Однажды в зоопарке

В зоопарке я и мама,
Увидав орангутана,
Как приклеенные к клетке,
Хохотали целый час.
Он такие корчил рожи –
Повторить никто не сможет,
И в решётку тыкал ветки,
Передразнивая нас.

А потом устал кривляться,
На соломе стал валяться,
Слопал восемь апельсинов
И наверх решил залезть.
Я сказал: «Пойдём отсюда –
Надо посмотреть верблюда,
Тигра, панду и павлинов.
И мороженое съесть».

«Подожди, – сказала мама, –
Я хочу у клетки прямо
Для подружек в интернете
Сделать видео с тобой.
Ну-ка, пальцы растопырь и
Улыбайся – шире, шире!
И подпрыгни, как в балете,
И потом согнись дугой».

Улыбнулся до ушей я,
По-жирафьи выгнул шею –
Вдруг, гляжу, ко мне подходит
Тот смешной орангутан.
И с улыбкою приятной
Говорит: «Теперь понятно –
Человеки происходят
Именно от обезьян!»


Рецензии
Песенно-радушное,
Теплое и нужное,
Юмору послушную,
Мысль находим там:
Ставшую понятною,
Может, неприятною,
Образом наглядную-
Мы от обезьян...

Понравилось. Творческих успехов.
Владимир Бондаренко 8.

Владимир Бондаренко 8   03.06.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Точно, от обезьян - но некоторые произошли от них давно, а другие - только что)))

Елена Албул   03.06.2020 09:57   Заявить о нарушении