В парке аттракционов

День сегодня – воскресенье,
в парке людно, как в кино,
колесо для обозренья
крутится давным–давно.
И ещё аттракционы
есть: качели, карусель,
надувные бастионы –
лазать всем, кому не лень…

С другом Димкой поспешили,
в парк пошли, а не в кино,
по дороге обсудили –
порезвиться решено.
Я купил билеты сразу,
чтоб объехать всё кругом,
я готов кататься разом
и на этом, и на том…

Мы зашли в кабину смеха,
где большие зеркала,
рожи корчили – потеха,
чуть не выпали глаза.
А потом на автодроме
сел я в электромобиль,
вот бы мне такого в доме,
я б по комнатам скользил…

…Я вертелся, всех таранил,
указали мне на дверь.
Димке я машину ранил,
позабыл там свой портфель…
Поспешил  на карусели –
очередь стояла там,
заскочил в вагончик, сели,
и поплыли по волнам.

Мне хотелось петь. Я прыгал,
кукарекал и кричал,
а ещё ногами дрыгал,
и вагончик раскачал…
Служащий меня за ворот
выволок на белый свет,
проворчав "дикарь", не скрою,
отобрал входной билет.

Не нашёл портфель, ни Димку,
там их не было нигде.
Мне бы шапку – невидимку,
покатался б я везде…
А потом прислали в школу,
ох, сердитое письмо,
и ещё, по протоколу,
приписали мне окно.

Я окно разбил когда-то,
и давно уже забыл,
но директор Лев Кондратыч
мне такого  не простил…
Пригласили папу с мамой,
рассказали кучу бед,
а беседа с "классной дамой"
вам не праздничный обед.

В результате – наказание,
и лишенье важных дел,
и полночные терзания –
самый лучший мой удел.
И компьютера лишили,
и прогулок до восьми,
всё на свете запретили,
лишь учебники одни.

Так что я предупреждаю,
прежде чем вот так шалить,
думать надо бы... Я знаю,
что за это может быть…

14.11.2010.


Рецензии