Когда мне будет очень много лет...

Когда мне будет очень много лет,
- Не надоело? - намекнёт мне вечность.
Я заждалась, земная жизнь конечна...
Тогда я честно ей отвечу - Нет!

Там у тебя быть может хорошо,
Но я к тебе нисколько не желаю.
Я жизнь люблю, её я обожаю,
И кажется - я здесь себя нашёл...

- А толку что, ну год ещё, ну два...
Неужто ты не видишь - Здесь ты в тягость!
Кто ты сейчас? - Ты просто доходяга,
Прекрасна жизнь?! - Да это всё слова!..

И я задумаюсь - А вдруг она права?
Ненужным быть,.. что может быть страшнее?
Зачем ещё на пару лет надеюсь?
И бесполезно ведь со смертью воевать...

                ***
Мы почему цепляемся за жизнь?
Ответ простой - Безвестность нас пугает!
(А есть ли вообще там жизнь другая?)
...................
Я соберусь, себе скажу - Всё, не брюзжи!..


Рецензии
Сложные философские вопросы, Саша. Но нам хочется лишь одного - подольше жить.
"Хочется, хочется малость поумнеть
Хочется, хочется сделать бы побольше!
Рано или поздно придется умереть
Но лучше все-таки, если бы попозже"...

Людмила Иконникова   26.09.2023 03:53     Заявить о нарушении
Когда здоров, наверно это так!

Саша Локоть   26.09.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.