Лингвистическая стишутка-2

Над Москвой ползёт циклон,
одноглазый, как циклоп,
и унылый, как уклон правый
(впрочем, левый -- слишком накладно,
так что центра держаться надо)...
Холодна и сыра прана,
нелегко йогину на севере!
Ну, а филолуху нервному,
 барометру нестоячему,
что воля в дожди, что неволя,
что прошлое, что настоящее,
такая он хитрая сволочь,
во внутреннюю Монголию,
а может быть, и Анголу,
а может быть, и Швейцарию,
 свалил от насущных проблем,
там развалился по-царски,
забыв, что метеозависим,
и пишет весёлые письма
в какой-нибудь Курчавель.
Их украшает эмблямба,
собственноручно наляпана,
и, наводя чернуар,
усиливая адресаспенс
шлёт он своим адресатам
пламенный форевуар.


Рецензии