Мама может промолчать

Омар Хайям
Мама – это значит нежность,
Это ласка, доброта.
Мама – это безмятежность,
Это радость, красота!
Мама – это на ночь сказка,
Это утренний рассвет.
Мама в трудный час подсказка,
Это мудрость и совет.


Мама всегда сможет смолчать
и про обиду не сказать.
Простить родных своих детей,
вы думайте всегда о ней.

Не надо маму обижать,
ей сердце болью заполнять.
Ведь в мире нет её родней,
не обижайте матерей.

Да, мама может промолчать
и ночью даже не поспать.
Ты посылаешь ей грустинку,
она прольёт потом слезинку.

Не смейте маму обижать,
ваш долг - любить, оберегать.
Ей обеспечить в старость - радость,
чтоб денег не казалось,  малость.

Да мама может промолчать
и рубль последний вам отдать.
Ведь без отца растила сына,
а вас связала пуповина.

Вы, нахамили ей опять,
Но мама сможет промолчать.
Но будет ждать слово - прости,
и грубость вновь не повтори.

Здоровье стало угасать,
и всё труднее ей дышать.
А дети просят - помоги,
у нас кредит, у нас долги.

Когда всю пенсию отдала,
копейки утром посчитала.
Она ни слова не сказала,
до вечера одна молчала.

Ну сколько можно доставать,
усталую, больную мать?
Не для того она рожала,
чтобы душа всю жизнь страдала.

Да, мама может плохо спать,
подушке боль всю рассказать.
Кому - то дарят же цветы,
а ей два шага до беды...

Привычно мама промолчит,
обнимет всех, перекрестит.
Своей любовью бесконечной,
своей надеждой, верой вечной.

Да мама может промолчать,
если детей устала ждать.
И телефон молчит опять,
опять не тронута кровать.

Всё чаще рано, по утрам,
у ней,  нет сил даже вставать.
Давно, давно, уже лет пять,
она решила умирать.

Ведь если мама замолчит,
душа на небо улетит.
Закончится вот эта связь,
Которая,  спасала вас.

Тогда придётся вам страдать,
с небес возврата мамы ждать.
Вот вам молчания цена,
жаль только, жизнь у всех одна.
Дорогие мои читатели, благодарю  каждого из Вас.  Я заметила, что мои стихи периодически читает Алёша Крылов. Зайдя на его страничку, я прочла вот это….
25 ИЮЛЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСЕЯ
6 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ
Крестили и отпевали Алексея в храме иконы Казанской Божьей Матери,
Находящемся, в Коломенском заповеднике, в Москве.
Страницу ведёт мама -- Крылова Валентина Павловна.
Отрывок из стихотворения «МАМА»  Алёши Крылова
Я - прах твой, милая моя,
Поникший вереск от дождя...
Но наконец,  пройдут дожди,
Скажи мне просто: Подожди!

Мой милый сын, дождись меня,
Не надо света и огня...

Не буду писать о чувствах и эмоциях, которые я испытала. Заходите на его страничку, он многое успел сказать нам, за свою короткую жизнь. 6 июня (суббота) в день памяти Алёши предлагаю поддержать замечательную мамочку. Я опубликую свой печальный стих. Спасибо за понимание.


Рецензии