Учу детей летать

Дела по полочкам привычно разложил,
которым не давал покрыться пылью.
Я торопился и детей летать учил,
давно на гвоздь повесив свои крылья.

По выходным их ставил на крыло,
мальчишек юных, собирая в стаю,
чтоб вопреки и всем ветрам назло,
они взлетали, крыльев не ломая.

Мне было больно, если падал ученик
я дул на раны, мазал их зелёнкой.
Мы переписывали вместе черновик,
на крыльях перья заменив клеёнкой.

И пусть полеты - это детские мечты,
а на яву из них почти никто и не летал.
Но эту прелесть безграничной высоты,
как искру в сердце я ученикам вдыхал.

Уж многие из них по жизни разбрелись,
всех помню до едина и по ним скучаю.
Молю, чтоб крылья тонкие их не рвались,
своих учеников я за своих детей считаю.


Рецензии