Супчик жиденький

Лишь шаг и люди падают вниз,
 Не пропасти. В глазах своих собратьев.
Неважно с шевелюрой, с бородой иль лыс,
Небось портрет висит перед кроватью
Некрасова, тогда мороз до слёз
И щепки полетят в лесу знакомом.
За спрос: А до поэта ты дорос?
Пусть стыдно будет, как перед парткомом.

Коль включишь ты на песне "Скалолазка",
Там хриплый голос: Ну, ты, дядя, гад...
Сними пиджак для верности... подсказка.
По делу сразу в дамки, шах и мат.
Слух резанёт про между, всяким прочим:
Достань-ка паспорт свой мне, гражданин!
Отхлещет по щекам: мозги-то включим!
Зашьёт тебе штанины - исполин.
Цветаева под шум дождя расскажет:
О вечном на земле и в мире грёз.
Проникнет голос  в душу и  распашет,
Засеял что плохое, внутрь  привнёс.
А Гоголь, не один  придёт нежданно,
Взгляд панночки начнёт тебя искать.
Но тело (жаль) не будет бездыханно,
От страха искупаешь лишь кровать.
А Север пропоёт про супчик жиденький.
Ну, что насупился и нечего сказать.
Для дамочек ты в письмах может миленький,
От мужика, коль стыдно, "зенки" спрячь...

Сергей Север - представитель шансона.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.