Шрам

И снова шрам... немного стало легче...
Лежу и чувствую, как капли застывают....
И вместе с ними, душу разрывая
Все мысли, словно льдинки, замирают....

Сосредоточиться на боли... слушать сердце...
Стучит размеренно, степенно тише-тише...
Расслабиться... почти согреться....
И шепот мыслей уже еле слышен....

Скользнуть бы в сон, укрывшись потеплее,
Забыть до завтра обо всем... 
Во сне любить и страсть свою лелея,
Оставить ее там, не вспоминая днем...

Надеюсь, к завтра кончатся все слезы,
Эмоции растают как туман...
Развеются мечты, смешные эти грезы,
Закончится неначатый роман...

Я улыбнусь ему, с оттенком сожаленья,
И поскорее скрыться предпочту...
Пусть не заметит боли и потери,
Сама я выпью яд, его уберегу...

Да, знаю, даже эти шрамы заживают,
Сквозь дни стремительной рекой катясь,
И время ниткою суровой всю боль на сердце зашивает,
Даря покой, и я бегу, опять стремясь...

И сердце ёкает, когда его увижу...
И робкая улыбка расцветает...
И снова хочется дыхание услышать,
Шепнуть ему «Прости меня»... я знаю, и без меня тебе проблем хватает...

И бесконечен круг за кругом,
Куда ведут пути?. Не знаю, не пойму...
Иду за сном, за сердца стуком...
Куда приду? Наверное, к нему...


Рецензии