Рубежи

Мне жизнь напоминает рубежи,
что ставят нам судьба и время,
они для нас - то словно миражи,
то вехи в жизненных стремлениях.

Мы в детстве верили, что там -
где тридевять земли кончалась,
на облаках, доступным лишь Богам,
страна чудес располагалась.

И, подрастая, грезили мечтой
умчаться в радужные дали,
где миражи с чуть видимой чертой,
где горы небо подпирали.

Но в годы зрелости сама стезя
пред нами ставит все задачи -
нас заставляет сложность бытия
трудиться с полною отдачей.

А в старости один лишь рубикон
и цель одна - не расслабляться,
здоровье в ней бросается на кон
в борьбе сверх сил за жизнь держаться.

И в тех делах, что выполнить решил,
лишь мысль - успеть и не сломаться,
а коль в дорогу близких проводил -
их возвращения дождаться...

 май 2020 г


Рецензии
С великим удовольствием погостила у Вас на страничке!
Как близко мне всё, что Вы пишите! У Вас замечательные стихи!
Буду к Вам "заходить в гости"! С большим уважением и самыми
добрыми пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   11.06.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за взаимопонимание и пожелания. С благодарностью, Юрий.

Юрий Закожурников   11.06.2021 14:08   Заявить о нарушении