И братишка маленький.. Тоже ожидал...

Нотки бегают, звучат,
А детишки, то - молчат!
Пальчик бегает по нотам,
Следом, пальчики…
Бежать…
Мелодия – получается,
И доволен музыкант-
Вот и получается,
И он, конечно,
Очень рад,
Ноты вспоминаются,
Песня – получается.
Пальчики – маленькие,
Ручки – пока слабенькие…
Ноты получаются,
Ноты улыбаются-
Рады, что звучали,
Что их – не забывали!
Музыкант устал.
Пальчики убрал.
Подошел он к маме
И сказал:
-Устал.
Нужно подкрепиться,
Нужно отдохнуть,
Чтоб, свободно бегать,
По клавишам таким…
Выбирать:
Где белые,
Черных не забыть…
-Изучу, все  «палочки»
И скрипичный ключ…
 Похвалит он «товарища»-
-Я ведь, его - друг!
-Супом я наелся,
Котлету подхватил
И хлебушек отведал-
Тоже не забыл!
И на стул уселся, ровно-
Пианино ждет!
Хочет, чтоб услышали…
-Пальчики – вперед!
И братишка – маленький,
Тоже ожидал,
Загордился братом-
-Вот, так -  заиграл!


Рецензии