Как свинка работу искала

Как- то раз решила свинка
" Хватит мне в декрете быть.
Подыскать пора работу,
В дом чтоб деньги приносить".

Взяв газету "Работяга",
Прочитала там она.
Нанимает гувернантку,
Их соседушка коза.

В объявление говорилось,
Также терем прибирать.
" Справлюсь с этим, разве сложно,
Чистоту мне соблюдать!"

Хоть коза и сомневалась,
Согласилась свинку взять.
- Будет пробная уборка
- Я согласна приступать!

Прибираться стала свинка,
В угол сор весь замела.
Налила на пол водицу
" Все готово, чистота!"

Отказала ей хозяйка,
В удивлении свинья.
" Я так дома прибираюсь,
Чем же ей не хороша!

Муженёк всегда доволен,
Хвалит он за чистоту.
Видно глупая соседка,
Всем об этом расскажу".


Рецензии