Читал в медколледже стихи

Давно не проводил я встреч,
Вину я ставлю карантину.
Но год назад звучала речь,
И вспоминается картина.

Читал в медколледже  стихи,
И, в том числе, про медицину,
Как отправляли старики,
Посылочку студенту сыну.

Рассказывал про стройотряд,
Я в них трудился ежегодно,
Не ради славы и наград,
Но для семьи весьма доходно.

Прочёл я много наизусть,
И про войну и про природу,
Старался не навеять грусть,
На час пришедшему народу.

Но «за живое задевал»,
Мой голос искренний, тревожный,
Я по глазам ответ читал,
Ведь это было так не сложно.

Студентам, и своим  друзьям,
Кому латынь, не просто модна,
Я поздравленье  передам
По «Одноклассникам» сегодня.

Кто в Интернете «не сечёт»,
И не бывал там, ни минутки,
Пусть от меня привет прочтёт
В газете искренней, «Маршрутке».


Рецензии