Седьмое июня

От гула людского, гнетущего шума
Одна в голове дребедень,
Вдруг вспомнил, что скоро седьмое июня,
А это - Давыдовой день.

Приятная женщина с бархатным взором,
Где мысль стержневая видна,
За ярким, порой, за язвительным словом
В карман не полезет она.

Но в этом, скажу я, не вся Валентина,
Смотрите, какая в ней стать!
Таких дам, конечно, нормальный мужчина
Старается к сердцу прижать.

Своею семьёй Валентина довольна,
Нашла магистральную нить,
Добра, деликатна, верна, хлебосольна,
Способна дух дружбы ценить.
 
А песни в её исполнении ярки,
Здесь буду я краток – талант,
Готовьте, друзья, Валентине подарки,
Поправьте парадный наряд.

Наполним бокалы до края, и снова,
Да так, чтоб гудело в крови,
А ей пожелаем здоровья большого,
Счастливой и дружной семьи.


Рецензии
Замечательно написано,стих понравился! пусть героиню и её близких жизнь радует.

С уважением,

Юрий Даниленко 2   02.10.2021 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий

Валерий Платонов   14.10.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.