Я вижу Днепр...

Я вижу Днепр, широкий и могучий
Под зеленью роскошною своей,
И солнце над цветущей синей кручей
Под белыми каштанами свечей.

Теплынь. Вода хрустальная прозрачна,
Чиста, как родниковая слеза.
И все вокруг так розово, так смачно,
Как радугой истекшая гроза.

И желтых дынь три шара золотые,
Улыбка материнского лица,
И все еще такие молодые
Из сна, какому нет еще конца…


Рецензии