Мышки

Две серые мышки,
Схватили под мышки
У мальчика Гришки две книжки!
И бросились в норку бежать.

Расплакался Гришка
- Отдайте мне книжки!
Ведь мышки не могут читать!

- Читать мы не можем, -
Ответили мышки,
Мы будем их просто листать.
Листали, листали,
И Гришке сказали,
Что книжек у них уже пять!

И снова листали,
И снова сказали,
Что книг уже не сосчитать!
- Отдайте, отдайте скорей мои книжки!
Я сам научусь их читать!
Но нечего мышкам,
Им нечего стало листать!
Изгрызли те мышки чудесные книжки,
И нечего стало читать.
Оставили только обложки для Гришки…
Вот глупые мышки!


Рецензии