Капля радости

Налетевший туман вылил серую мглу на дорогу.
Неприветливо утро. И солнце светить не спешит.
Нацеди каплю радости, день. Я не требую много,
Подними настроенье над пропастью грусти во ржи.

Наиграй мне, гитара, мотив мной давно позабытый,
И напомни весну и ту девушку, что так любил,
Наше лето у речки под старой засохшей ракитой…
Захлестнёт нежность негой и ёкнет беззвучно в груди…

Седина на висках. Только сердце сдаваться не хочет.
Я такой же, как прежде. Но паспорт нельзя обмануть…
Мой невидимый поезд несётся в страну многоточий,
И судьба-семафор расчищает заполненный путь…

А за окнами дождь затянул заунывную песню.
У природы сегодня внезапный отгул-выходной.
Голубой цвет небес умирает. Но завтра воскреснет.
Ведь его не испортишь нежданной июньской грозой.

Струи, хватит терзать настроенье своим перебором.
Вот и радуга вышла, прогнав непогодную хмарь.
Я по жизни шагаю из мрака "глухих коридоров",
А незримый смотритель черкает крестом календарь.


Рецензии
Яков, побыла на вашей страничке.
У вас красивые стихи, понравились.
Успехов вам,!

Любовь Осина 2   30.05.2022 09:05     Заявить о нарушении
Моё авторское спасибо Вам, Любовь!

Яков Баст   30.05.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.