Промокший крашеный карниз

Дождем оплаканный бетон
В дорожной пыли парапета.
Вот то, что вижу из окон
Своей квартиры в это лето.

Деревьев ветви гнутся вниз
В усталой позе реверанса.
Промокший крашеный карниз -
Унылый отзвук декаданса.

На танцплощадке крыши степ
Танцуют струи в ритмах ветра,
Не зная как, не зная где б
Им раздобыть другое ретро.

И созерцая в лужах дрожь
Как главный хит репертуара,
Ей-богу прямо не поймешь,
Не осень снова ли настала.


Рецензии