Когда человек ищет

Когда человек ищет куда развиваться, а "дальше некуда", начинает подражать окружающим. Самые простые подражания, бросаются в глаза, сразу. Как клоуны, или "Мода". Самые сложные, в глаза не бросаются, но они удивляют. ... Это когда врач починил человека, и никто не заметил. И человек  как новый! Ожил, - живёт и радуется. Слесарь починил технику и она служит людям.  Программист составил программу и у всей группировки Глонасс и GPS пропала связь. И на земле вырубило свет, и наступил полный коллапс. Хотя ... Нет! Это неудачный пример. В общем, как человек вырастает из "возраста куклы", он её выбрасывает и занимается делом.  Потому что, с куклой становится скучно. Это как с самим собой  сюсюкаться. Но самое сложное это не подражание большинству. А поиск нового течения. И себя в этом потоке. Зачем на себя напяливать пыжиковую шапку, если кончилась зима? Можно конечно, выделится и маякнуть, разок, другой. Но, это всё пустота, в сравнении с тем, когда разговариваешь с интересным человеком. Внешность, и то, где ты находишься, перестаёт существовать, иметь значение. Это, как в хорошем кино. Забываешь, что это актёры, что экран плоский, что ты в зале. Что ты, это ты. Но, человек с бровями, непременно будет думать только о бровях. И о том, как он выглядит. Снова пропустив самое интересное. - Полжизни.  От того и скучно. Что человек проходит мимо самого главного.

- Умения жить и радоваться жизни!


Рецензии