Фантазии с Верхней

Что-то  пела  Эдит  Пиаф,
и  покамест  внималось  нервно,
зацепилась  колючкой  Навь,
увязавшись  с околиц  Верхней.
Может, - дивно,
                а  может,-швах,
что  палитру  держа,как  румпель,
на  сиреневых  кружевах
расплескался  душою  Врубель.
От  обеда
            и  до  скольки?
сквозь  репейниковые  пилястры
в  поле  множились  васильки
заколдованностью  глазасты.
Знак  укажет  другой  район
как  статисту  из  Царской  ложи.
Представляется
                Рубикон.
Мифы  разные,
                но  похожи.
В  поздний  час  тишина  гудит,
будто  ведьму  сжигают  в  Брюгге.
По  Планете
             ползёт  COVID,
и  куда там  качнётся  флюгер?
Завернул  на  минутку  Перс,
жёг  свечу  от  Святого Гроба.
Это точно - сейчас  и  здесь
преломленьем  калейдоскопа.
Гонит  ветер  фрегат  в  Булонь.
Дилижанс дребезжит  до  Рима.
Пьёшь  коньяк
               и  глядишь  в  огонь
нарисованного  Камина


Рецензии
Калейдоскоп имен и городов, какие энциклопедические знания удерживает Ваша память, Анатолий, как легко Вы можете их всех совмещать в одном рассказе! С поклоном

Елена Лог   06.06.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.