Дядька дятел

Что за громкий, дробный звук,
Заглушает все вокруг?
Тук, тук, тук и тук, тук, тук,
И опять тук-тук, тук-тук.
Это дятел сел на сук,
Дядька-дятел сел на сук,
И тук-тук, тук-тук, тук-тук!
«Дядька-дятел,
что ты, спятил?!
Что ты делаешь с собой,
Как трясешь ты головой!»
«Чтобы вредный короед
Мне достался на обед,
Здесь лениться не годится.
Нужно очень потрудиться!»

Если будешь, милый мой,
Ты работать головой
дядьке этому подстать,
да руками помогать,

Сможешь все преодолеть,
Все успеть и все суметь!


Рецензии