Весна

Широким размашистым шагом
Прошел по планете февраль,
по снежным глубоким оврагам
Умчит тройка белая в даль.
Весна осторожно ступая
На пористый встанет снежок,
Весенним теплом согревая.
И треснет на речке ледок.
Закапают с крыши капели,
Журча заструятся ручьи,
Проклюнется первый подснежник
Как символ пришедшей весны.


Рецензии