Доходный бизнес

Возле Минобразования
Много собралось зверей.
" Где министр просвещения,
Гнать немедленно взашей!

Ведь от школьного питания,
Стали детушки хворать.
Почему он позволяет,
Яд в столовых подавать?!

Газировка, чипцы, сникерс,
Очень вредная еда.
Химикатов очень много,
И от них не жди добра.

Лис- министр, когда явился,
Стал лукаво убеждать.
" Нет вреда, вы не волнуйтесь,
Вовсе незачем роптать".

Ведь с женой был совладельцем,
Сладкой фабрики " Мечта".
Сократить свои доходы,
Не захочет никогда.


Рецензии