Наставший день

Что день наставший мне сулит,
Когда мой взгляд почти потух,
Когда понурый внешний вид,
Когда теряется мой слух
На радость, счастье и восторг,
Который раньше был остёр,
Когда с судьбою вечный торг
Мечты почти задул костёр.
Зарытый в комнатную клеть
Мой день не дам я промотать,
Ведь можно от стыда сгореть,
Когда с небес посмотрит мать.
В себе сегодня разберусь,
Хотя всё рушится кругом,
Как разбиралась раньше Русь
С ворвавшимся в неё врагом.
    03.06.2020. Раннее утро.
Леонид Резников.


Рецензии