Дед учил мальчонку - Кругозор расширь...

Дед учил мальчонку: Кругозор расширь.
Там, за Перекопом, для крымчан, Сибирь.

Люди там иль страны. Здесь наши берега.
Кто там? Нам без разницы. Там для нас Тайга.

Не смотри на карту: вокруг нет ничего.
Даже, если страны – для нас нет никого.

Да, ты умный мальчик. Вся земля Сибирь.
Вся вокруг планета – для нас лесной пустырь.

Нет для нас там жизни, а значит, посему:
Жизнь дана одна – прожить надо в Крыму.

23 марта 2020 г.

                *   *   *


Рецензии