Элегия

Уносятся седыми облаками
И исчезают в сумрачной дали
Те, что совсем недавно плыли с нами -
По волнам жизни други-корабли...

Мы плачем, чтобы стало им теплее,
Чтоб не озябнуть вдруг им где-то там...
Мы посвящаем сердце, чтоб яснее
Сиял иного солнца новый храм.

Мы посвящаем строки, чтоб отчасти
Они остались рядом с нами, здесь.
Повелеваем боли: "Не касайся!
Теперь их дом - покой, небесный лес".

В сердцах горят огни неугасимо,
Их океанам всем не затушить!
Уходят тенью облачною мимо
Все те, кому бы жить ещё и жить...

03.06.2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.