Времена года

Поздней осенью небо с проседью,
Моросящий дождь за окном.
А зима придёт тихой поступью,
Лужи толстым покроет льдом.
Пережди дожди,грязь на улице,
Пережди снегов кутерьму.
Прибежит весна к нам по лужицам,
По проталинкам на снегу.
Только длинные ночи зимние,
Вьюги белые да снега.
А придет весна-грозы с ливнями,
Зацветут поля и луга.
А потом поля спелым колосом,
Спелых яблочек аромат.
Лето жаркое ярким всполохом,
Мак алеет,горит закат.


Рецензии