Дождей берёзовый скрипач Играл кантаты. Ветвей ело

Дождей берёзовый скрипач
Играл кантаты.
Ветвей еловых мерный плач
Давал легато.
Туманный сумрак за окном
Шуршал на лапах;
Как в игровом немом кино,
Писал цитаты.
Ночная в бриллиантах звездь,
Растаяв к утру,
Внезапно  проложила взвесь
Из перламутра.
Зря ждать лазоревый рассвет
В небес сметане.
Не пудрит нос заря в ответ
В небесной манне.
Румяной лапы не подал
Восход беспечный.
Дождь к утру звёзды собирал
С галактик млечных.
И шёпот заспанных берёз
Над водной тиной
Всё заклинал движенье звёзд
В немой картине.
Свисала томная листва
Над сонной речкой,
Край берегов сползал едва
К воде беспечной.
Всё чает блики по воде
С манерной рябью,
Ища ныряльщика везде
В солярный дайвинг.
Но белым шумом за окном
По лужам чапал,
С листвы в зелёном кимоно
Дождь чинно капал.
А ход движения светил
За облаками
Любезным гостем навестил
Стрибожий Камень.

                06:35 03.06.2020


Рецензии