целую я при встрече

целую я при встрече твои руки
и мы сидим в Палермо со свечами.
я говорю от имени разлуки,
а также и от имени печали.
и профиль твой
чувствительный и нежный,
и веточка изогнутой брови...
я говорю от имени надежды,
а также и от имени любви.
на перекрёстке фонарь стенает,
и этой теме не прикословь,
осколки окон листва качает,
как-будто вдребезги любовь.
застыла у порога  колесница,
что мы зовем доверчиво Луною
и звёзды освещают наши лица,
хотя они у нас над головою.
стоят пажи, бегут навстречу слуги,
запечатлеть усталое почтенье,
и снова я целую твои руки
всё остальное миг ти без значенья.
скажи,зачеь так долго мы молчали,
ведь можно было всё вернуть, как прежде,
я говорю от имени печали,
а также и от имени надежды.
дворцов дворы распространяют слухи,
как говорят в Парижах: "Се ля ви"
я говорю от имени разлуки,
а также  и от имени любви.
на перекрёстке фонарь скучает
и этой теме не прикословь.
осколки окон листва качает,
где вс ёже вдребезги любовь.


Рецензии