Деревенские мотивы Письмо приятелю-пенсионеру

Бросайте городской вонючий смог,
Мотайте к нам, карету вам, карету!
Здесь оскорблённому есть чувству уголок,
Здесь есть, что выпить-закусить поэту.

Тимур Шаов, «Деревенька»

И что ты в этом городе забыл?
Ведь ты уже давным-давно не сварщик.
В деревне тоже смотрят телеящик.
Хоккей же ты и раньше не любил.

Когда ходил в последний раз в театр?
Или тебя прельщают вернисажи?
С женой в кино, и то не ходишь даже.
Вот разве что заждался психиатр.

Сидишь и лупишь зенки на экран.
За курдов и корейцев треплешь нервы.
Дивишься: «Ну какие бабы стервы!»
Но ты же человек, а не баран!

Бросай диван и дуй ко мне сюда.
Не верь словам московского невежи.
Здесь воздух и вода чисты и свежи.
Нормальная, здоровая среда.

В продуктах наших химикатов нет.
Парное молоко, парное мясо.
И «Кока-кола» не сравнится с квасом.
Забудешь, что такое диабет.

Здесь птицы целый день дают концерт,
Притом дают его совсем бесплатно.
Природа здесь открыта и понятна.
А уж какие тут закаты на десерт!

Здесь люди много чище и добрей
И даже матом посылают не со злобы.
Тут не найти напыщенной особы,
Лихой частушкой угостят скорей.

Зимою звёзд у нас не сосчитать,
А снег пушистей и белее ваты,
Река одета в ледяные латы,
И в воздухе разлита благодать.

Весной недолго грязь и суета,
Но как земля цветёт и зеленеет!
Душа тогда поёт и молодеет,
И забываются и хворь, и маята.

Природа хороша у нас всегда,
Но летом здесь и вовсе рай земной:
Грибы, рыбалка, костерок ночной…
А ваш асфальт – такая ерунда!

Чуть не забыл сказать про самогон.
У нас он самой правильной очистки.
Что ваши водка, ром, коньяк и виски!
От этих в голове один трезвон.

Наш самогон, хоть на расправу скор,
Но от него по утру не болеешь.
Стакан с утра, и вновь в нирване млеешь,
И вновь живёшь, годам наперекор.

Ну что ты в этом городе забыл?
Неужто так нужна тебе аптека?
Аптека – только вред для человека.
Надеюсь, что тебя я убедил.


Рецензии
Бросаю город, Дмитрий убедил,
что жизнь в деревне ясна и прекрасна!
И запахи природы дарят сил,
что в городе сжигаешь понапрасну.

Вот только от коровника идут,
крепчайшие порою ароматы,
да мужики не водку, брагу пьют,
и городских ругают часто матом.

И в туалет зимою по нужде,
бежишь бегом, и там не засидишься.
А так в деревне хорошо вполне,
но тянет иногда вдруг застрелится.

Жаль дома нет обреза и ружья,
их в перестройку бандюгам пропили,
но всё ж блага от сельского житья,
все жители деревни оценили.

И в город не поедут никогда,
тем более когда короновирус,
и все на изоляции пока,
и жизни горожан всё дальше в минус.
С улыбкой и городским приветом, Александр

Нострадавус   13.06.2020 10:28     Заявить о нарушении