Всегда и во всём

Ты сказала – точно отрубила!
Мой ответ и вправду невесом.
Что тут скажешь:
                то, что было, – было,
Я, конечно, виноват во всём.

Леонид Мартынов, «Виноват»

Пошёл со мной в кино не в той рубашке,
Забыл купить и хлеб, и молоко.
Как мне с тобою в жизни нелегко!
Чем так, уж лучше мне уйти в монашки!

Ну, вот. Опять не чищены ботинки.
Когда в последний раз ты мыл полы?
Твои друзья такие же ослы?
Не терпится справлять мои поминки?

Сказала же: не лезь в салат руками!
Не для того туда воткнут укроп.
Есть ли ещё такой же остолоп?
Зачем шла эволюция веками?

Опять ты свет не выключил в прихожей.
Опять решил на нервах поиграть.
И почему не слушала я мать?
Не любовалась бы твоею рожей.

Зачем ты собираешь чемоданы?
Совсем сошёл с ума на склоне лет?
Когда же ты успел купить билет?
В твоей башке давно ли тараканы?

Совсем уходишь? Ишь, чего затеял!
Парткомов нет, но есть же Божий суд!
Черти тебя давно уже пасут.
Опомнился? А что ты мне тут блеял?!


Рецензии