О крещении Константина Великого

(По еп. Евсевию Кесарийскому)

Царь Константин Великий,
Почувствовав болезнь,
Усердные молитвы
Слал Богу каждый день.

От прежних прегрешений
Очиститься решил
И таинством Крещения
Украсить жизнь души.

Мечтал он в Иордане
Крещение принять-
В Никомидийском храме
Был совершён обряд.

Так первый автократор,
От века бывших там,
Священным этим актом
ХристианИном стал.

То было после Пасхи.
В пятидесятый день
Душою христианской
Он к Богу отлетел.

Всё смертное оставив
Для смертных, то-есть нам,
К апостольскому сану
Приравнен в небесах.

Наталия Михайлова 879
13 мая 2020 г.


Рецензии