Фантазия на пушкинскую тему

Пока свободою горел,
Пока для чести жил он стойко,
Жену какой-то хан Гирей
Увел из стойла.

Младая дочь с младых ее
Годков ушла в ядрену матерь,
А сыновья ушли в ворье
Варшавский мафий.

Теперь он просто толст и лыс.
А жизнь, конечно, миновала.
И времени осталось лишь
На мемуары.

Но вот он кухоньку затмил.
Глотнул из газового крана...
Пришел он поздно в этот мир.
А может - рано.


(Из книги "Краеугольный камень".1995)


Рецензии