Мир потревоженый пчелиный улей

Мир,словно потревоженый пчелиный улей.
Возмущается , кипит,бастует,узаконили
осведомителей,стукачество-донос на соседа,
а правительство довольное- ликует.

Всё возвращается на крУги своя.
Вспоминаются  лихие тридцать седьмые.
Чиновников не критикуй, молчи.
Свобода слова под вопросом отныне.

Сосед становится не друг, а враг, слова
лишнего не скажи-настучит, не докажешь.
Получит за это свой гонорар и со
спокойной совестью спать ляжет.

Отец на сына, сын на отца.
Войной пойдёт брат на брата.
Старое поколение не вымерло всё пока
и помнит, так было уже всё когда-то.

Вновь Вселенная примет удар на себя.
Содрогнется планета от взрыва.
Останется лишь воронка и пустота.
Мать-Земля, кого же ты породила ?


Рецензии