Символ жизни. Дуб калечили, жгли...

Дуб калечили, жгли...
Бок чернее земли...
Многочислены рваные раны...
Страшно трогать рукой...
Кто-то ищет покой,
а вот этот и дерзкий, и странный.

Ствол почти не жилец.
Столько было колец -
их на рощицу юную хватит...
На ущербе ствола
ветка вдруг отросла
неразумно и как-то некстати.

Ветка - взгляд старика,
что нахально слегка
на роскошную смотрит молодку.
За заслуги и впрок
продлевается срок -
время жизни даётся
на откуп...

Жизнь не даст, не любя.
И, стяжая с тебя,
оставляет для вечности метку.
Тот, кто праведно жил,
но не всё завершил,
получает отросшую ветку.

Жизнь ему передаст
в доверительный траст
свежих сил, и здоровье, и ясность.
Дуб - достойный пример.
Поощряя без мер,
жизнь влюбилась в его сопричастность.

Словно символ времён
возвышается он -
покорёженый выстоял, выжил.
Силой жизни согрет,
он - её же портрет
и теперь поднимается выше.


Рецензии