***

Эй! Сорока - белобока!
На хвосте что принесла?
Близко ли была - далёко -
Расскажи, как там дела?
Сыплет, как горох - врёшь?
Ни чего - не разберёшь,
Кто болеет? Кто лежит?
Кто на дереве сидит?
Вести вьются в облаках -
Разметала в пух и прах.
Всё запутала смешала
И не помнит, что сказала...
Хвост - то длинный - ум короткий
А характер - то - не кроткий,
Прилетела -  накричала
И по веткам ускакала...
        03.06.2020 г.


Рецензии