Офонаревший месяц

          Из окон моего дома в деревне Куровское очень часто
          можно видеть, как луна «созревает» на ветках яблонь
          или висит спелой дыней на грушах или электрических проводах.
          Сегодня рано утром я увидел, как месяц, усевшись на фонарный столб,
          светил очень ярко, несмотря на хмурую погоду.
          Ну, конечно, я сразу же схватил фотоаппарат, чтобы это запечатлеть.
          Фокус всё никак не настраивался на сам месяц, и я собрался выйти на улицу,
          чтобы оконное стекло не мешало. И в этот миг месяц погас совсем.
          Я понял, что выключили уличное освещение, а месяц был всего лишь оптическим
          отражением фонарного света в сплошной хмари, но настроение мне это уже не испортило.
          Делюсь со всеми.


С утра стоит такая хмарь,
Но месяц очень светел.
Вдруг оказалось, что фонарь
Дугу такую свесил.

Вот наступил рассветный час
И месяц, как фонарь погас.
Увидеть я его успел –
Он от дождя «офонарел»!

03.06.2020.

Фото Сергея Коробцова – утро в деревне Куровское

Также ранее другой уличный фонарь в Калуге мне «подарил» ещё один стих: http://stihi.ru/2020/01/25/1767


Рецензии