В начале лета

Еще недавно куролесил март,
И вот уже июнь, и спеет вишня,
И дождь уже  ни капельки не лишний, -
Земле от неба благодатный дар.

У лета есть  всегда одна беда -
Едва начнется и уже уходит,
Недолог миг цветения в природе,
Едва желание успеешь загадать.

И поневоле думаешь о том,
Что все прекрасное зачем-то мимолетно, -
И все же, миг неуловимый взлета
Дороже вечности, покрытой льдом.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии