Уссурийский усач

Как все жуки, усы я под себя не прячу,
Могу их с гордостью закидывать за спину.
Эх, жаль, что людям не могу дать сдачи,
Я же реликтовый и видно скоро сгину...

Я жук - усач! И от меня идут истории истоки.
В Евразии считаюсь самым крупным из жуков.
И ископаемым зовусь, как воплощение эпохи,
Но не жужжу, мой гул идёт из глубины веков.

Зовусь и Уссурийским усачом, и дровосеком...
А жизнь проходит среди лиственных лесов,
Но добивает нас, на нас - охота человеком,
За рост огромный, а ещё из-за моих усов.


Рецензии