Незабудки

Было это давно как в затерянном сне.
Я жила  в той поре или снилось мне будто,
Палисадник с сиреневой веткой в окне,
А вдали летний луг и в траве незабудки.

И девчонка рвала синеокий букет.
Ветер косы трепал цвета спелой соломы.
Этой девочки нынче нигде уже нет,
Только кажется с нею мы были знакомы.

Убегала по тропке к прозрачной реке,
По горячей от солнца землице босая.
А бабуля ворчала под нос на крыльце:
- Непослушная вольная девка какая!

И молилась угоднику, как бы беды
Не случилось с дитёнком на выпасе диком.
И её охраняли все нимфы воды.
Угощали поляны лесной земляникой.

И черемухи цвет осыпался, как снег,
На её обгорелые детские плечи.
Мне привиделась девочка эта во сне
Словно детство бежало с улыбкой навстречу.

И букет незабудок держу я в руке.
Много нынче в лесу этих цветиков милых.
Веет летним теплом от воды на реке,
И черемухи цвет улетает на крыльях.


Рецензии
Где оно, детство наше синеокое?! Хорошо написано, очень трогательно. Стал обращать внимания на названия цветов. Незабудки.... очень хорошо!

Всеволод Соловьев   18.06.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.