Посвящение отцу

Рывком за бруствер к небосводу,
В атаку поднимая взвод.
Пьянящей ярости свобода
Тебя от пуль убережет.

Их явно опасалась «амба»
В атаке смертной штыковой.
Не знали эти парни самбо,
И просто били в пах ногой.

Еще вдохнет он на рассвете
Латвийских сосен аромат.
Очнется ночью в лазарете
Гвардии младший лейтенант.
Почти смертельно был он ранен
Снайперской пулей разрывной.
Храни тебя, магометанин,
Молитва матери родной!

Звездные слуги «Водолея»
Кропили воина водой.
Возможно, искренне жалея,
Водою «мертвой» и «живой».
Лопатки левой не имея,
С двумя осколками в груди,
Гвардейский выжил лейтенант.
И отступила смерть, не смея,
Земные заслонять пути,
И майских яблонь аромат.

Судьба семью твою хранила
От скорби погребальных урн.
На небе к сроку восходила
Звезда по имени Сатурн.


Рецензии