Красочный закат

До  чего  красив  закат,
Чудо  в  дальней  дали!
Горизонт  и  облака -
Как  нарисовали!
Что  за  краски  разлила
Матушка  природа,
Там  сроднился  край земли
С  краем  небосвода.
Цветовые  миражи
Сложными  слоями
Что-то  прятали  вдали,
Что-то  выделяли.
И  художник  в  небесах
Властною  рукою
Этим  краскам  не  давал
Ни  на  миг  покоя.
Не  позволив  застывать
Переливам  линий,
Заставлял  их  оживать
И  менять  картину.
Что  задумал  тот  творец
Что  он  воплощает,
Что  смотрящим  на  закат
Завтра  обещает?
То  ли  это  будет  день
Света  и  покоя,
То  ли  бурю  принесёт
Нам  рассвет  с  собою.
Ведь  палитра  у  него
Сказочно  богата,
Что  рисует  нам  пророк
Красками  заката?
Там  в  смешении  цветов,
В  переливах  линий,
Зарождается  другой
День  неповторимый.
А  с  обратной,  теневой
Стороны  планеты
Он  рисует  для  людей
Новые  рассветы.
Кружит  матушка - Земля,
Разливая  краски,
И  рисует  горизонт
Дивные  подсказки!


Рецензии
Всю свою жизнь мы спешим куда-то, ах, как вы прекрасны - восходы, закаты. Понравилось Ваше стихотворение очень. С уважением

Татьяна Луночкина   15.06.2020 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Нам, действительно, часто некогда смотреть на эти вечные красоты... всё спешим...

Людмила Трофимова 3   20.06.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.