Вершина

Мой путь привёл меня к горе,
Так высока, крута гора та.
Но, чтоб дойти к своей мечте,
На гору мне подняться надо.
Я понимаю, труден путь,
И сил, возможно, мне не хватит,
Но гору мне не обогнуть...
Пора идти, что время тратить?
И вот, мой начался подъём,
Ступенек нет, иду по склону.
И, шаг за шагом, я с трудом
Борюсь, веду войну с подъёмом.
А люди там внизу стоят
И подниматься мне мешают.
Как упаду я - видеть рад
Каждый из них, кидают камни.
Но камни мне все ни по чём,
Я к своей цели поднимаюсь.
Лишь посмотрю сверху кругом
И вновь к вершине устремляюсь.
А люди, что им объяснять,
Зачем стремлюсь скорей к вершине?
Не для того, чтоб показать
Себя, такого нет в помине!
Я же вершину покорить
Хочу, во чтобы то ни стало,
Чтобы увидеть сверху мир -
Об этом только лишь мечтаю!
Но людям им, нет, не понять,
Они же судят по себе всех...
Им камни нравится кидать,
А не карабкаться наверх!
       июнь   2020


Рецензии