Про жизнь...

Два старичка навстречу шли друг другу.
Один из них улыбкою сиял,
Другой был хмур и двигался с натугой.
Как видно, в переделку он попал.
Раскланявшись, они разговорились:
«Чего сияешь?» - хмурый так спросил.
«Да вот,  ходил за пенсией на почту.
На пять процентов больше получил.
Правительство про нас не забывает,
Хоть медленно, но пенсия растет.
Да вот беда, ее инфляция съедает,
Но с ней борьба ведется круглый год.
А ты-то, брат, чего такой угрюмый?»-
Настала очередь веселому спросить.
«А я ходил сегодня в жилконтору,
Хотел квартирный долг свой погасить.
Не удалось, опять тарифы взвились,
На двадцать пять процентов поднялись.
Стал возмущаться, все там удивились:
«Ты что, не в курсе, мы же в отпуск собрались.
У нас, когда - то был свой санаторий,
И профсоюз путевки раздавал,
А ныне близ Канар в нашей конторе
Уж много лет никто не отдыхал".
Поговорили, стали расходиться,
Теперь уж оба двигались с трудом.
Натруженные руки и в морщинах лица,
И каждый горько думал о своем.


Рецензии
Всё сказалт от души,
строки Ваши хороши.

Понравилось. Браво!

С теплом и уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   14.07.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валерия! Не знаю в каком Вы возрасте, но не дай Вам бог оказаться в подобной ситуации в преклонном возрасте.
С глубоким уважением

Николай Башев   15.07.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.