Сигнахи

Этот город оранжевых крыш
Мне запомнился пылким и пьяным,
Опоенным угаром тумана
Меж распаренных каменных ниш,

Вожделенно обвитых плющом.
Помню, как на простенках пестрела
Пастила, козинаки, чурчхела...
Да и марь знает, что там ещё?

Он предстал, как заманчивый сон
Под молочной таинственной дымкой.
Помню, как извлекала грузинка
Из гитары мотив «Тбилисо» -

Он всё лился и лился вином...
И когда ты мне душу полощешь,
Я хочу на Сигнахскую площадь.
А с тобой или без - всё равно!


Рецензии
Очень душевное стихотворение, с любовью о Грузии. Захотелось отправиться путешествовать и посетить "город оранжевых крыш."

Элеонора Поверенова   13.06.2020 01:12     Заявить о нарушении
Эля, спасибо большое за добрый отклик!
С теплом!

Эллина Лаутина Саркисова   14.06.2020 14:59   Заявить о нарушении