***

Исчерпаны до дна колодцы,
Откуда брали Правду слова.
И бесполезно с тьмой бороться,
Коли она приходит снова.

О Боге спорят разноверцы –
Чья правильней к нему дорога.
Не слыша собственное сердце,
Чужое осуждаем строго.

Нет! Веру не уложишь в святцы,
Как много б праздников не стало.
О ней ты не расскажешь вкратце,
Ведь для нее и жизни мало!

Для Бога ж люди все едины,
Ведь все они пред ним предстанут,
Каким бы путь их не был длинным,
А догмы их, как в бездну канут…
------------
июнь 2020


Рецензии